viernes, 9 de septiembre de 2016

Merengues al microondas y empaquetado bonito














Me despedí por vacaciones allá por el mes de junio del año 2016...
con el empaquetado bonito 
¡y parece que fué ayer!
porque arranco el blog participando de nuevo en este reto 
que organiza Patry de Patypeando.  

Para este mes el tema propuesto era hacer un packaging con cestas 
y aunque en un principio mis neuronas blogueras necesitaban descanso absoluto 
y además ya hice en otra ocasión una doble versión de cesto de pan 
/rollitos de papel de periódico (-pincha aquí-para refrescar la memoria) 
que pusieron a prueba mi paciencia...

 Por fin llegó el día en el que mis cables virtuales conectaron ciertas ideas:
Oh, pero si ese papel adhesivo del fondo del armario 
tiene impreso el entramado perfecto, guardo una caja con el tamaño ideal 
y puedo rellenarla de merengues caseros en menos que canta un gallo!"

Pues dicho y hecho...



Tan simple como forrar la caja y el asa (cortando un rectángulo estrecho de cartón flexible) pegar ésta con silicona, al igual que las flores de fieltro de adorno y ya tenemos una cesta con la que empaquetar cualquier regalo de una forma cuca y coqueta ;-)                 

                             Y es que una simple caja de cartón puede tener muchos usos,
(incluso para aquélla chimenea de pega...)
por cierto, mil gracias Natalia por preparar la receta de las galletas cerillas!!!
 Pssst, he actualizado la página de "vuestras fotos" 
subid a mirar las maravillas que me han enviado este verano.


Ahora la parte sustanciosa del asunto...
MERENGUES al MICROONDAS:
INGREDIENTES:
-1 clara de huevo
-250 grs. de azucar glass (+25 ó 50 grs)
(nesquick de fresa- opcional)

Son tan fáciles y rápidos de preparar que parece increíble estén hechos en tan sólo 1 minuto y 20 segundos. ¿quieres saber cómo?

PREPARACIÓN:
Separa la clara de la yema y viértela sobre el azúcar glass, mezclándolo muy bien. (No hay que batir la clara, sólo mezclarla primero con una cuchara y luego con la mano)






Debe quedar suave al tacto y fácil de modelar, sin que se pegue a las manos. Habrá que añadir un poco más de azúcar glass (de 25 a 50 grs. aprox) Yo dividí la masa y a una de ellas le eché el equivalente en nesquick de fresa para darle color y sabor.



Ir separando trocitos y darles forma de bolitas pequeñas porque en el microondas aumentarán su tamaño. 
Colocarlas separadas (precisamente por eso, para que no se peguen entre sí) sobre un plato con papel de horno.
Estuve haciendo pruebas y como mejor quedaron fué conectando el micro 1 minuto y 20 segundos a media potencia (420 w) pero eso depende...también se podrían tener a más potencia y menos tiempo, eso sí siempre controlándolo a intervalos cortos (no tienen que coger color parduzco o se habrán pasado) Empezarán a inflarse para después bajar.

Cuando pite, sacar el plato y desprender con mucho cuidado tirando del papel, para que no se rompan. Dejarlos enfriar sobre una rejilla y repetir el proceso hasta terminar con toda la masa. ¡Salieron unos 60!


No quedan tan bonitos como los hechos de la manera tradicional y con boquilla pero son unos merenguitos secos muy ricos! además siempre podemos decorarlos con nata montada azucarada y moras silvestres, por ejemplo...





O florecillas de azúcar...Mira qué corte, umm, se deshacen en la boca y qué bien huelen!!

Natalia y Sergio del blog Lowcostporeldiy  
fueron los ganadores de la edición anterior del #empqtdbonito  
con su genial Superpiñata (de éste post) y me gustó tanto...
que quise convertir mi cesta en una piñata
con la que compartir el premio  que ellos me concedieron
 
¡¡Muchísimas gracias, chicos!!
Es un honor recibirlo de vuestras manos, me ha hecho mucha ilusión, 
ha sido una inyección de optimismo para continuar el que valoréis tanto mis trabajos.

¡No dejéis de visitar su blog, os váis a quedar ojipláticos con su creatividad!

Asi que ahora mismo quito los merengues del cesto...
...para anudarle por la parte de abajo unos hilos trenzados de lana, a los que pegué dos florecillas, que servirán para abrir la piñata cuando tiremos de ellos.
Y mientras cierro la unión de la caja con papel celo, la coloco en su sitio 
y la lleno de caramelos para todos vosotros...


Voy respondiendo las preguntas del premio: (y que también les paso a los nominados):
Respondo brevemente para no cansaros...

1-¿Cómo se te ocurrió el nombre del blog? Pensando en algo que estuviera relacionado con la cocina, y qué mejor que un gorrito y un delantal.
2-¿Quién o qué te animó para crear el blog? Mi hija fué la que más me insistió.
3-¿Qué tipo de trabajos y/o manualidades disfrutas más haciendo? La repostería y las miniaturas
4-¿Te gusta probar nuevas técnicas y/o materiales en tus trabajos/manualidades? Sí,mucho!
5-¿Qué parte del día te inspira más para tus trabajos/manualidades? Cualquiera...
6-¿Cuál y cómo es tu lugar de trabajo? La cocina, claro y el resto de la casa para lo demás.
7-¿Te resulta difícil compaginar tu blog con tu trabajo/famila/amigos? Hasta ahora no.
8-¿Cómo promocionas tu blog? A través de las comunidades de google plus y facebook de las que soy miembro y también en instagram (aunque ahí llevo poco tiempo)
9-¿Qué supone para tí recibir este premio? Mucha alegría al saber que alguien considera mi blog creativo y lleno de buenas ideas y presentaciones.
10-Aparte de las manualidades ¿a qué dedicas tu tiempo libre? A estar con mi familia, probar recetas nuevas, pasear, leer, coser, descubrir sitios, etc, etc...

Y los premiados son...¡todos! uyy, qué difícil es elegir, pero bueno ahí van...
¡Tachánn!

-El baúl de las delicias
-La cocinera revoltosa
-Los telares de Sil
-Que no te falte un perejil
-Tú lo ves y yo lo hago
-El duende del lago
-El refugio de Lirtea
-El telar de mi abuela
-Entre pinceles y crochet
-Ideas con Gracia

¡¡Felicidades!!

No os olvidéis de ver (aquí) los empaquetados tan bonitos que han hecho las compañeras.