viernes, 10 de febrero de 2017

Tarta marmolada sorpresa


Hoy ¡nos vamos de fiesta!
¿que adónde...?
¡pues a casa de Yoli! 
¡cómo! ¿no te habías enterado?
Sí, sí, esta amiga tan simpática , cariñosa y dicharachera hoy celebra 
¡su primer cumpleblog!
y está tan ilusionada con los preparativos que pensando, pensando...
creó el 
para la ocasión, con el tema de "Cumpleaños"

Ella nos sorprende cada día en su blog Creando y fofucheando con sus múltiples versiones de muñecas fofuchas en goma eva y también fieltro ¡sus musas siempre están activas inspirándole la mar de bien! asi que si no la conoces te recomiendo que vayas enseguida!! 

Como el tema es tan amplio y en toda fiesta de cumple no puede faltar una tarta, aquí que me he venido (desde Flor de Diy's) para prepararle a ella y a las más de 50 bloggers que vamos a acompañarla en su fiesta (y a tí también, por supuesto!) una tarta, que verás pero al final...para darle la sorpresa!


INGREDIENTES:
-225 grs. de harina
-175 grs de azúcar
-4 huevos
-225 grs.de mantequilla o margarina ablandada
-2 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear)
-4 cucharadas de leche
-una cucharadita de canela
-una cucharadita de esencia de vainilla
-colorante alimentario rosa
-1 cucharada de chocolate en polvo valor

-confitura de fresa
-fondant de colores o masa de mazapán coloreada.

Para la crema de mantequilla: (de Peggy Porschen)
-125 grs, de azúcar glass
-125 grs. de mantequilla ablandada
-2 cucharadas soperas de confitura de fresas

PREPARACIÓN:

Bate  la mantequilla con el azúcar hasta integrar, luego la esencia de vainilla, los huevos y la leche hasta que quede una mezcla espumosa.

Añade la harina y levadura tamizadas, mezclando con una cuchara de madera y  también la canela.

Separar la masa en tres cuencos y añade a uno de ellos unas gotitas del colorante rosa, y a otro el chocolate; el tercero lo dejamos como está. 

Engrasa un molde redondo de vidrio (22 cm) y ve echando masa de cada color, alternativamente. Para conseguir el efecto marmolado mueve (con cuidado de no mezclar demasiado) con la cuchara o mejor un cuchillo pasando por el centro una vez en cada dirección.

Mete en el microondas a potencia máxima durante 11 minutos. Déjalo reposar 5 minutos y desmolda sobre una rejilla. 
Cuando se haya enfriado, córtalo por la mitad y rellena con la confitura de fresa.

Prepara la crema de mantequilla: bate el azúcar y la  mantequilla con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla pálida y esponjosa. Añade la confitura de fresa y mezcla hasta que quede integrada. Unta la tarta con ella (y reserva una cucharada o dos para pegar luego las piezas de mazapán de adorno)

Y hasta antes de ponerle la crema sería la receta tal y como la había preparado...

pero como Yoli me inspiró el otro día 
pues he hecho en tiempo record una decoración especial...

Abre el paquete de fondant color melocotón y amasa, estirando con un rodillo, sobre el mármol espolvoreado de azúcar glass. (yo lo dejé bastante finito) Cubre el pastel y recorta el sobrante.




El mazapán amarillo también lo moldeamos un poco y estiramos con el rodillo, pero cortando tiras que nos servirán para írselas colocando alrededor (pegándolas con un poco de la crema o incluso simplemente humedeciéndole los bordes) Hacemos lo mismo con el color azul. Se intercalan los dos colores.
Coge el rojo y haz una bolita para colocarla enmedio, como vamos a hacer una carita será la nariz.

Para la boca usa un poco del blanco, estíralo y corta con una forma a propósito, pintándola luego con un rotulador comestible.

Usamos blanco, azul y negro para los ojos, cortándolos de forma ovalada o redonda y superponiéndolos hasta conseguir que lo parezcan. Sí, habrá minipiezas! ¿te suena de algo Yoli? jeje

Amasamos dos o tres recortes de distinto color y estiramos, cortándolo de forma triangular para hacer el gorro de fiesta y luego ya sólo nos queda adornar con florecitas, botones o cintas hechas en un molde de silicona para completar la...Tachán, tachán! 


¡¡Fofu-tarta!!





Espero que te haya gustado este intento de que se parezca a tu precioso servilletero de carnaval que tanta gracia me hizo.
A mí, mucho, tanto participar como prepararla... porque ¡¡está buenísima!!
aunque la decoración es un poco entretenida merece la pena.

Eso sí...me dió una penita cortarla que ni te imaginas...

Al ser el payasito que Yoli hizo para carnaval, y ahora una receta disfrazada aprovecho para llevarla al reto de Tú dulce yo salado de Patry y Alba 
cuyo tema es ése precisamente.


 ¿No te parece que es ideal para una fiesta de cumpleaños?

Y ahora vámonos a celebrarlo todos juntos, 
corre que nos están esperando todas por
allí... ....