viernes, 4 de septiembre de 2015

Mini pizzas árabes




Quizá haya alguien que aún se pregunte qué trae septiembre...
¿Para los niños la vuelta al cole e "hincar los codos"?
 ¿Para los mayores la vuelta al trabajo y los madrugones? 
¿La caída de las hojas, las mañanas fresquitas?
¡Pues no! bueno, sí, pero no.
 Lo que nos trae a todos es el gran día...¡el día de la pizza!

Y podremos ver la cantidad de variedades y sabores que compartimos durante este fin de semana los blogueros que nos sumamos al evento #DíadelaPizza en google +, creado por Noemi Todo cooking.
Mi propuesta son estas mini pizzas árabes, llamadas sifhas, que están deliciosas. No sé si las conocéis, el caso es que merece la pena probarlas y son muy fáciles de preparar. 

PARA LA MASA:

INGREDIENTES:
-medio kg. de harina de fuerza
-125 ml. de agua tibia
-50 ml. de aceite
-25 grs. de levadura fresca de panadería
-1 cucharadita de sal
-media cucharadita de azúcar
-1 yogur natural sin azúcar (125 grs.)






PREPARACIÓN:
Se pone la harina en un bol y se mezcla con el azúcar, yogur y la levadura deshecha. Continuamos añadiendo el agua tibia, el aceite y la sal.
Vamos mezclando y después amasando unos 5 minutos, ya en la mesa enharinada, hasta que quede suave y elástica. Hacemos una bola y la dejamos tapada con un paño, hasta que leve al doble de su tamaño (algo menos de una hora)

Mientras tanto...
PARA EL RELLENO:

INGREDIENTES:
-500 grs. de carne picada de vacuno
-2 tomates maduros
-un poco de perejil fresco picado
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1/2 cucharadita de pimienta 
-una pizca de canela
-sal
-zumo de medio limón
-aceite de oliva
-1/3 taza de piñones (opcional)
PREPARACIÓN:
En una sartén con el aceite de oliva caliente rehogamos la cebolla picada hasta que esté casi transparente,luego los ajos machacados y cuando estén la carne.
Salpimentamos, añadimos la canela y el perejil, vamos removiendo y dejando que se cocine. Añadimos el jugo de limón y los tomates partidos en dados pequeños. 
Cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Apartamos y reservamos. Precalentamos el horno a 200º.

Cuando la masa ya haya aumentado de volumen hacemos 12 bolitas con ella y luego círculos  con un poco de reborde. Iremos rellenando con la carne, apretando un poco para que se adhiera bien a la masa. Ahora se pueden adornar con piñones tostados (a mí se me olvidó, pero están más ricas con ellos)
Receta adaptada de aquí
Las ponemos en una placa de horno forrada con papel sulfurizado y horneamos 10 minutos, o mejor 15, para que queden más doraditas que las mías (aunque eso depende de cada horno)

                                Lo sé...estás deseando darle un bocado ¿a qué sí?
¡Pero bueno!...¿quién ha sido?