viernes, 28 de marzo de 2014

Pudin con nueces caramelizadas en microondas

¿Ha sobrado pan de ayer y no sabéis que hacer con él? una buena solución es usarlo para preparar este rico pudin enriquecido con mermelada, pasas y nueces.
Tendremos una merienda increíble y lo haremos en un tiempo récord  ¡tan sólo 15 minutos!... gracias al microondas.



INGREDIENTES 
-100 grs. de pan (de ayer)
-3 huevos 
-medio litro de leche
-5 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de pasas
-150 grs. de mermelada de melocotón 
-medio vasito (de vino) de brandy (unos 30 grs)
-sirope de chocolate

PREPARACIÓN:
-Poner las pasas a remojar en el vasito de brandy
-Calentar la leche en el microondas 2 minutos.
-Sacar y poner el pan cortado a rebanaditas dentro del bol de la leche.
-Dejar reposar para que absorba la leche y se deshaga el pan.
-En otro bol batir los huevos y añadir el azúcar, la mermelada y las pasas bien escurridas.
-Mezclar y juntar con la leche y pan.
-Embadurnar un molde de silicona con sirope de chocolate y verter la mezcla en él.
-Meter en el microondas a máxima potencia (700 w.) 15 minutos.

Mientras se hace el pudin, aprovechamos el tiempo para preparar de acompañamiento unas
NUECES CARAMELIZADAS:
-50 grs. de nueces
-50 grs. de miel
-50 grs. de azúcar
-lo que ha sobrado del vasito de brandy completándolo con agua hasta tener 50 grs. de      líquido en total.

Ponemos todo en un cazo al fuego y llevamos a ebullición SIN DEJAR DE MOVER, durante unos 10 minutos hasta que tenga consistencia de caramelo.   
Sacar las nueces con una cuchara escurriéndolas bien (cuidado que queman) y dejarlas sobre una fuente cubierta con papel de horno, separadas entre sí. Dejar que se enfríen.

Sacar el molde del microondas (que ya habrá terminado) y desmoldar cuando se haya enfriado un poco. Por último, adornar con las nueces.

Y como por la vista también se come; aquí va un trozo, espero que os guste.


 Los orígenes del pudin se remontan al budín inglés de Navidad  (proviene del porridge de ciruelas). Ellos tienen la arraigada tradición de preparar un bizcocho más bien seco que contiene pasas,nueces y frutas confitadas. Es el Christmas Pudding que preparan con seis meses de antelación. Este dulce es pariente lejano del budin que conocemos hoy.      
Podéis ver estas tarjetas victorianas donde aseguran que tienen el auténtico English plum pudding:          
                           

¿Vais a venir a merendar o preferís quedaros con cara de pudding?
                                                               

viernes, 21 de marzo de 2014

¡Segunda oportunidad para conocerme!



Concedido por Adela del blog Vintage and Crafts. ¡Muchísimas gracias por acordarte de mí! 
Espero que todos  los que no la conozcáis visitéis su espacio, es muy especial y bonito. ¡Comprobadlo vosotros mismos!


Estas son las preguntas que Adela ha propuesto a las nominadas:
Y yo, seguiré respondiendo como hasta ahora...

¿Qué te llena de felicidad?



Muchas veces los detalles más tontos, son los que nos hacen más felices




 ¿Tienes mascota?     
      
                                             mmmm Déjame pensar ...

Sí, claro. Cookie os presenta...


A sus colegas de piso:

-Peces de colores.

Aunque hay un problema

La pecera me engorda

-Pistacho,un canario cantarín...



...que me tiene manía

El mundo al revés


-Y la tortuga Clementina 



la más peligrosa...

La verdadera tortuga ninja


-Si mami pudiera tendría un Boo...

Encuentra al verdadero

¡Pero menos mal que mi opinión cuenta mucho! jeje...


OH! si yo pudiera, estaría...

Solo en casa


¿Qué flor te gusta?

Pensamientos y jazmines                                           Rosas                    






                                                   Violetas

¿Qué lugar del mundo te gustaría visitar y por qué?

Sur de Francia. Para ver sus castillos y pueblos medievales.
                                                                              
Seattle (Washington)
Para subir a la torre Space Needle y disfrutar de las vistas de esta ciudad tan moderna y de sus lagos,bosques y montañas.
                                                       


Venecia. Ver sus canales y pasear por la Plaza de San Marcos, visitando sus palacios y monumentos.



¿Cuántas horas diarias dedicas al blog?
Todos los días no, pero cuando me pongo...



porque siempre se piensa...

Cinco minutitos más ... por favor

Los nominados son:
-Hogar dulce hogar
-En una tarde imaginativa
-El blog de Noe-aguja,lana y tijeras


¡Enhorabuena a todos!

Como todos los premios, para aceptarlo, hay que seguir sus normas:
Y mis preguntas son:
  1. -¿Dulce o salado?
  2. -¿Qué aficiones tienes?
  3. -¿Tienes mascota?
  4. -Tu plan perfecto para un día de descanso.
  5. -Algo que te moleste.
  6. -Algo que te guste.
  7. -Algo de lo que no puedas prescindir
  8. -¿Crees que tu blog es un reflejo de tu personalidad?
  9. -¿Has aprendido cosas gracias al blog?
  10. -¿Disfrutas haciendo las fotos para el blog o es una pesadilla?
  11. -¿Piensas en tus posts con mucha antelación o improvisas?

Y ahora...
¡A disfrutar del día!


domingo, 16 de marzo de 2014

Leche de almendras



Es rica en minerales, ayuda a controlar el colesterol y prevenir la osteoporosis.
Este tipo de leche vegetal es ideal para personas que tengan intolerancia a los lácteos. 
Si queréis tener más información mirar aquí.
¡Os vais a sorprender de lo fácil que es  prepararla en casa!  


INGREDIENTES:                 

Opcional:
                                                                                        
PREPARACIÓN:

En un cacito echamos la mitad de un vaso del agua y el trozo de vainilla abierta con un cuchillo. Llevamos a ebullición durante 5 minutos. Apartamos y dejamos reposar.
Mientras tanto, en la batidora de vaso echamos las almendras y un poco de agua (que las cubra y un poquito más) y trituramos muy bien.
Le añadimos el agua infusionada de la vainilla (ya colada) y vamos añadiendo más agua hasta completar el litro.
En una jarra ponemos un colador de tela y filtramos la preparación. Al principio caerá muy bien, luego nos ayudaremos con la mano apretando la tela para escurrir bien.
Se vuelve a pasar por el colador para que la leche quede lo más fina posible, sin trocitos de almendras. 

Nos quedará algún resto de pasta de almendras en el fondo del colador. Con esto podemos  hacer otra cosa, por ejemplo galletas. 
Por último,endulzamos al gusto.


Para el día del padre

Podéis presentarlo envuelto así (con manga de camisa) o así (con un calcetín)
(pinchar para ver el DIY)

Y con la excusa de regalarle unos gemelos o unos calcetines, 
probarán una leche muy nutritiva y saludable.




A todos los papis que os acompañan aquí en la Tierra o nos ayudan desde el Cielo
¡FELICIDADES!

lunes, 10 de marzo de 2014

Conchas de bacalao y surimi



Este es un plato muy apropiado para estas fechas de Cuaresma. Podemos presentarlo en pequeños boles pero tendrá un aspecto festivo e inmejorable si lo servimos en conchas de vieira. 

INGREDIENTES:
  • 250 grs de bacalao desalao
  • 150 grs de barritas de surimi
  • 100 grs de gambitas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • queso rallado
  • bechamel: 2 cucharadas de aceite de oliva ,1 cucharada de harina, 250 ml de leche y nuez moscada.
PREPARACIÓN:

-Salteamos el bacalao (desmenuzado) en la sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté lo sacamos a un plato y en la misma sartén salteamos las gambas troceadas.
Picamos las barritas de surimi.
Juntamos todo en la misma sartén, fuera del fuego y le añadimos el perejil picado. 
Mezclamos bien  y reservamos.

-Para la bechamel:
En otra sartén más pequeña vertemos las 2 cucharadas de aceite y calentamos un poco.
Añadimos la harina y vamos removiendo para tostarla un poco y no sepa a crudo.
La leche, que estará a temperatura ambiente, la vertemos poco a poco. Es mejor hacerlo con el fuego bajo (aunque tardemos un poco más) y remover con las varillas para que no se formen grumos.
Cuando ya esté en su punto, añadimos una pizca de nuez moscada.

-Mezclamos la bechamel con la preparación anterior.
-Vamos rellenando las conchas de vieira. 
 Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno.
    


Ahora sólo nos queda ir a por las conchas 


cual sirenitas por la playa...


jueves, 6 de marzo de 2014

Nubes

Ya va llegando la primavera, época de flores, alergias y que la sangre altera...algunos están          en las...
y otros lo ven todo color de rosa...
pero ¿a qué sabrán las nubes?  ¿a fresas con nata o a fresa?

Nubes de fresa:

INGREDIENTES: 
-200 ml. de agua 
-200 grs. de azúcar glass
-2 sobres de gelatina neutra 
-100 grs. de gelatina de fresa (1 sobre) 

PREPARACIÓN:
1. Calentar el agua con el azúcar en un cazo y cuando empiece a hervir añadir la gelatina    neutra.
2. Bajar el fuego y cocer 5 minutos.Añadir el sobre de fresa y dejar 5 minutos más, removiendo con una cuchara
3. Dejar que se temple 15 minutos.
4. Pasar a un bol amplio y alto.
5. Con la batidora de varillas, montar la gelatina unos 10 minutos hasta que quede con textura de merengue.                  

    


Se irá aclarando el color.
 6. Forrar un tupper o molde (18 x 18 cm.aprox.) con film de cocina.
 7. Espolvorear con azúcar glass (importante para que no se pegue) y verter la gelatina montada.Dejar a temperatura ambiente unas 12 horas o de una noche para el día siguiente. 
 8. Sacar del molde ayudándonos del film y con un cuchillo afilado cortar a cuadraditos.         9. Espolvorear con azúcar glass por encima.
 Listos para comer.

Nubes de fresas con nata:

INGREDIENTES: 
-200 ml. de agua.
-200 grs.de azúcar.
-12 láminas de gelatina neutra.
-40 grs. del sobre de gelatina de fresa.
-2 gotas de aroma de nata

PREPARACIÓN:
- Poner en remojo las láminas de gelatina 5 minutos,en agua fría.
- En un cazo al fuego calentar el agua con el azúcar, hasta que empiece a hervir.
-Añadir la gelatina de fresa Bajar el fuego al mínimo e ir añadiendo las láminas de gelatina escurridas.Dejar 5 minutos,removiendo.
-Apagar,añadir el aroma de nata y dejar templar 15 minutos.
-Seguir desde el punto 4 de las nubes de fresa de arriba.Es decir:
4. Pasar a un bol amplio y alto.
5. Con la batidora de varillas, montar la gelatina unos 10 minutos hasta que quede con textura de merengue.
6.  Forrar un tupper o molde (18x18 cm.) con film de cocina o papel de hornear
7. Espolvorear con azúcar glass (importante para que no se pegue) y verter la gelatina montada. Dejar a temperatura ambiente 12 horas.
8. Cuando estén, cortar con un cortapastas de galletas de la forma que queramos.
9. Espolvorear con azúcar glass por encima.

¡ADVERTENCIA! Son altamente adictivos y podemos acabar igual que este niño:



Y ahora...
¡No me digáis que AQUÍ no estáis entre las nubes
ni que lo veis todo color de rosa!