martes, 9 de diciembre de 2014

Fugazza

Hoy toca pizza y por aquí viene...
La fugazza, que es como se conoce en Argentina a la pizza cuyo ingrediente principal es la cebolla. ¿Qué?...¿Que os gusta más que también lleve queso? 
Entonces habéis tenido la misma idea de Agustín Banchero,
 un inmigrante genovés que llegó a Buenos Aires en 1893 y que en su panadería,
 un día cortando una pizza de cebolla pensó...¿y si le pongo queso y así no está tan seca...? 
 Entonces la rellenó con queso cuatrirolo y la cubrió con cebolla. 
Fué aplaudida por muchos comensales célebres, patentada e incluso en el año 2002 su pizzería fué declarada Sitio de interés cultural por el gobierno de Buenos Aires. 
Pero si nosotros en casa decidimos usar mozarella y gratinar la capa superior  de queso, entonces lo tenemos que llamar fugazetta.
Y es que esta receta originaria de Italia fue cambiando a lo largo de los años con la inmigración y dicen que tiene tres cocinas, la italiana, la argentina y la española.
En este caso, al tratarse del recetario de cocina Royal del Reto de Laura Real de la Cocina de una bancaria estresada, hoy preparamos...Fugazza!! 
                                                                

Como no especifica qué tipo de harina usar, yo he optado por la de fuerza y por tanto, levadura de panadería en polvo Royal (Las 5 cucharaditas resultaron ser un sobre) 
Después de hacer la masa la dejé reposar media hora larga, tapada con un paño, para que levara. 
Lo horneé a 200º 

Está tan rico que hasta quiso el gato...