sábado, 13 de septiembre de 2014

Fairy cakes


Los fairy cakes o "pasteles de hadas" son en Gran Bretaña lo que los cupcakes (bizcocho en taza) en Norteamérica. Es decir, lo mismo! pero para ellos el tamaño sí que importa... así que hay que hablar de las medidas:
-cupcake:    altura=3 cm.  x diámetro=5 cm.
-fairy cake: altura=2 cm.  x diámetro=5 cm.
Aunque están de acuerdo en que son pastelitos con crema en versión individual, los ingleses son más fantasiosos viéndolos de lo más apropiado (por su pequeña medida) para una fiesta de hadas con mucho glamour y encanto, convirtiendo cualquier celebración o momento en una ocasión mágica!!
Y como no soy quién para llevarles la contraria, hoy festejaremos
 la próxima llegada del otoño con una ¡fiesta especial de hadas flores!
cargadas de pastelitos de manzana y moras, bailando entre hojas
 amarillentas y rojizas que crujen bajo sus diminutos pies...
  para inaugurar el Reto de las 4 estaciones 
del blog Perfileando
¿te apuntas? 

Hadas flores otoñales de Cicely Mary Barker (1895-1973)

INGREDIENTES
Para la masa
-115 grs. de mantequilla 
-115 grs, de azúcar glass 
-115 grs. de harina de trigo
-2 huevos medianos
-1/4 de cucharadita de sal
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 manzana rallada finamente
-1 cucharadita y media de levadura 
-1/2 cucharadita de canela
Para la crema:
-1 cajita de moras, separando unas cuantas para adornar.
-100 grs. de queso de untar (tipo philadelphia)
-200 grs. de azúcar impalpable o si no glass
Nota:receta adaptada de mi cosecha de la original de la BBC 

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 190º
Poner la mantequilla en un bol, añadir el azúcar y batir.
Verter la vainilla y después los huevos de uno en uno, sólo cuando se integre bien el primero incorporamos el segundo.
Añadir la levadura a la harina, tamizándola sobre lo anterior y mezclamos.
Colocar las cápsulas de papel en el molde e ir rellenando con una cuchara 2/3 partes.
Hornear 15 minutos aproximadamente y dejar enfriar sobre una rejilla.
-Mientra tanto, estrujamos bien las moras con un tenedor, mezclamos con el queso de untar y el azúcar glass. 
Con una cuchara vamos cubriendo los pastelitos con esta crema y adornamos al gusto.



Ummm...

¡Feliz otoño!