lunes, 10 de marzo de 2014

Conchas de bacalao y surimi



Este es un plato muy apropiado para estas fechas de Cuaresma. Podemos presentarlo en pequeños boles pero tendrá un aspecto festivo e inmejorable si lo servimos en conchas de vieira. 

INGREDIENTES:
  • 250 grs de bacalao desalao
  • 150 grs de barritas de surimi
  • 100 grs de gambitas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • queso rallado
  • bechamel: 2 cucharadas de aceite de oliva ,1 cucharada de harina, 250 ml de leche y nuez moscada.
PREPARACIÓN:

-Salteamos el bacalao (desmenuzado) en la sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté lo sacamos a un plato y en la misma sartén salteamos las gambas troceadas.
Picamos las barritas de surimi.
Juntamos todo en la misma sartén, fuera del fuego y le añadimos el perejil picado. 
Mezclamos bien  y reservamos.

-Para la bechamel:
En otra sartén más pequeña vertemos las 2 cucharadas de aceite y calentamos un poco.
Añadimos la harina y vamos removiendo para tostarla un poco y no sepa a crudo.
La leche, que estará a temperatura ambiente, la vertemos poco a poco. Es mejor hacerlo con el fuego bajo (aunque tardemos un poco más) y remover con las varillas para que no se formen grumos.
Cuando ya esté en su punto, añadimos una pizca de nuez moscada.

-Mezclamos la bechamel con la preparación anterior.
-Vamos rellenando las conchas de vieira. 
 Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno.
    


Ahora sólo nos queda ir a por las conchas 


cual sirenitas por la playa...