lunes, 3 de febrero de 2014

Trufas de moka

Hoy os traigo unas deliciosas trufas para ese día tan especial que llegará enseguida; ya sabéis el día 14, día de los enamorados. 
¿Vendrá San Valentín y nos sorprenderá sin bombones ni flores?  Oh, no!
Seguid las instrucciones y tendréis el éxito asegurado porque ...¿a quién no le gusta el chocolate?




INGREDIENTES:

-3 cucharadas de chocolate en polvo puro Valor
-3 cucharadas de café instantáneo
-3 cucharadas de leche o crema
-3 tazas de galletas trituradas
-2 tazas de azúzar glass
-2 tazas y media de coco rallado
-1/3 de taza de agua

Nota:
El tamaño de taza que usado es la de café  y me han salido unas 35 trufas.


PREPARACIÓN:

Disolver el café en el agua.
En un bol grande mezclar las migas de galleta, el azúcar, el coco y el chocolate.
Añadir la leche y el café (disuelto en el agua).
Removerlo todo muy bien. 
Coger trocitos de la masa e ir formando las bolitas.
Dejar enfriar en la nevera unas cuantas horas.
Meter en capsulitas de bombón o en una caja.




 ¿No vais a caer en la tentación?
















Para quien esté inspirado por él y quiera hacer bombones con mensaje, sólo tiene que poner letritas de azúcar de colores en el fondo del molde de silicona y verter chocolate derretido-1 tableta y media- (al que habremos añadido 2 cucharadas de Baileys) dejando que se endurezca en la nevera.

¡Sorprenderéis a vuestra media naranja!